Валюта $71.28 €80.00 Brent$42.06
12.09.19 / 22:40 Новости / Петербург

«Король эрекции» и миллиардер останется под арестом до следующего года

Фото: lenobl.ru

В Санкт-Петербурге Сестрорецкий районный суд вынес решение о продлении ареста Игоря Воробья, миллиардера и фигуранта дела о неуплате налогов.

Как сообщает «Мойка78», владелец компании, в свое время заполонившей фармацевтический рынок препаратами от эректильной дисфункции, обвиняется в неуплате налогов, в производстве продукции с нарушениями требований безопасности и в обращении фальсифицированных БАДов. Миллиардер, к слову, не уплатил государству более 700 миллионов рублей.

12 сентября Сестрорецкий районный суд решил назначить старт рассмотрения дела на 17 сентября. В данный момент подсудимый Игорь Воробей находится в московском СИЗО-5, в Петербург на слушание его доставить не успели. Суд провел предварительное слушание по делу без участия подсудимого, несмотря на протест адвокатов и еще одних фигурантов дела, топ-менеджеров компании Сергея Назарова и Аркадия Уткина.

Отмечается, что была налажена видеосвязь с подсудимым, однако, Воробей заявлял, что ничего не слышит из-за сбоев в трансляции. Суд также не рассмотрел при ознакомлении с материалами дела ни одно из ходатайств, поданных защитой подсудимого.

«По моему мнению, сотрудники Следственного комитета и прокуратуры в очередной раз делают суд заложником своего неумения работать в строго отведенные сроки, принуждая его к принятию заведомо незаконных решений», — цитирует «Мойка78» адвоката подсудимого Никиту Филатова.

Он заявил о намерении обвиняемых и защиты обжаловать итоги и процесс судебного слушания. Однако есть мнения, что к назначенному на 17 сентября старту рассмотрения дела Воробья могут снова не успеть доставить, в данный момент по решению суда подсудимого поместят под стражу в СИЗО №1 «Кресты».


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!