Валюта $63.76 €71.19 Brent$59.31

В Петербурге готовят к запуску конкурента  «Яндекс.Такси» — сервис «Ситимобил»

Площадка с автомобилями «Ситимобил» в Петербурге / Фото: «Агентство Бизнес Новостей» (АБН)

В Петербург из Москвы  доставили десятки автомобилей конкурента «Яндекс.Такси» — сервиса «Ситимобил», который год назад привлек инвестиции Mail.Ru Group и «МегаФона». По предварительным данным, которые получило АБН, «Ситимобил» может начать работу в Петербурге 1 октября 2019 года.

Корреспондент «Агентства Бизнес Новостей» (АБН)  обнаружил в Петербурге стоянку, на которой десятки автомобилей такси, судя по номерам и наклейкам прибывшим из Москвы, брендируют по-новому. С машин снимают наклейки «Мосмобил», заменяя их на «Ситимобил».

Площадка с автомобилями «Ситимобил» в Петербурге / Фото: «Агентство Бизнес Новостей» (АБН)

«Ситимобил» — сервис заказа такси, который основали в 2007 году братья Арам и Оганес Аракеляны. В 2018 году  компания привлекла инвестиции Mail.Ru Group и «МегаФона» и другие инвесторы. Тогда стало известно, что общий объем инвестиций, которые получит бизнес по итогам раунда, составит до $ 35 млн. «Mail.Ru Group инвестирует до 12 млн долларов и получит миноритарную долю в компании, которая составит около 26%. При этом Mail.Ru Group не будет консолидировать Ситимобил» — заявляли в компании.

Пока приложение «Ситимобил» для смартфонов в Петербурге выдает пользователям информацию, что сервис еще не работает в данном регионе. По информации АБН, запуск «Ситимобил» в Петербурге может состояться 1 октября 2019 года.

Если выход компании на рынок Петербурга состоится, она станет уже вторым конкурентом «Яндекс.Такси» и Gett, который вышел на рынок Петербурга в 2019 году. В апреле в городе уже появился европейский сервис заказа такси Bolt (ранее назывался Taxify). Он был создан в 2013 году в столице Эстонии — Таллине Маркусом Виллигом. Сейчас это одна из самых быстрорастущих райд-шеринговых платформ в Европе и Африке. Компания получила инвестиции от Daimler, Didi Chuxing, Korelya Capital. Только в 2018 году привлеченные инвестиции составили $175 млн.

Метки: