Валюта $70.39 €79.52 Brent$42.19
18.09.19 / 18:20 Новости / Петербург

Мусорный полигон в Кингисеппе закрыт для приема отходов и будет реконструирован

Фото: Pixabay

Полигон твердых бытовых отходов в Кингисеппе закрыт для приема мусора и будет реконструировать. Сейчас полигон засыпают грунтов для исключения риска возгорания. После прохождения экспертизы и всех согласований полигон будет реконструирован, на нем будет построено третья карта и перенесен пруд-накопитель.

По инициативе управляющей компании по обращению отходами в Ленобласти для жителей Кингисеппа была организована экскурсия на объект. Каждый мог лично проверить ход работ по реконструкции. Сотрудники управляющей компании рассказали гражданам, что проект по строительству нового технологического комплекта будет реализован после проведения общественных слушаний и получения необходимых документов.

Полигон ТБО был введен в эксплуатацию в 2007 году в промзоне «Фосфорит». В прошлом году было принято решение о закрытии полигона для приема ТБО. После проведения общественных слушаний в июле 2019 года было принято решение о реконструкции полигона, строительстве третьей карты и переносе пруда-накопителя. Подготовительные работы уже начались.

Согласно нацпроекту «Экология», к 2024 году в Ленобласти должно перерабатывать 404 твердых бытовых отходов. Новый комплекс будет включать мусоросортировочную линию для извлечения полезных фракций.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!