Валюта $62.90 €69.92 Brent$64.95

Суд в Петербурге зарегистрировал дело последнего из трех напавших на ОМОН фанатов

Фото: скриншот с сайта Youtube

Фото: скриншот с сайта Youtube

Фото: скриншот с сайта Youtube

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга зарегистрировал уголовное дело в отношении фаната петербургского «Зенита» Алексея Антонова, которого обвинили в преступлении по части 1 статьи 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, 3 августа 2019 года Алексей Антонов находился на территории стадиона «Газпром-Арена», где проходил матч Российской премерь-лиги (РПЛ) между «Зенитом» и «Краснодаром».

В одно время с фанатом на стадионе находился полицейский оперативного взвода 3-го оперативного батальона ОМОН ГУ ФСВНГ по СПб и ЛО Щ. Согласно фабуле обвинения, Алексей Антонов знал, что Щ. является представителем власти, однако «высказывал в его адрес угрозы применения насилия, демонстрируя при этом направленные в область головы и тела Щ. удары руками и ногами, тем самым также угрожая последнему применением в отношении него насилия». Обвинение полагает, что Алексей Антонов этими действиями нарушил нормальную деятельность органов власти, а также подорвал их авторитет в глазах общественности.

К производству уголовное дело пока не приняли. Алексей Антонов вместе с двумя другими задержанными фанатами, Денисом Первачуком и Артемом Прохоровым, полностью признал свою вину. Все они ходатайствуют о рассмотрении своих дел в особом порядке.

3 августа в перерыве матча четвертого тура РПЛ между «Зенитом» и «Краснодаром» на стадионе произошла драка фанатов и сотрудников ОМОН. Позднее стало известно, что после драки возбудили уголовное дело. В результате 17 болельщиков, которые участвовали в драке с бойцами ОМОНа, привлекли к административной ответственности.

Против троих самых агрессивных участников побоища возбудили уголовные дела. Они уже извинились за свое поведение.