Валюта $63.77 €70.50 Brent$63.46

ЦИК РФ признала неудовлетворительной работу Санкт-Петербургской избирательной комиссии

Фото: официальный сайт ЦИК РФ

Фото: официальный сайт ЦИК РФ

Фото: официальный сайт ЦИК РФ

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) России признала неудовлетворительной работу Санкт-Петербургской избирательной комиссии по контролю за соблюдением избирательных прав граждан на прошедших в городе 8 сентября выборах. 

Как заявила глава ЦИК Элла Памфилова, наибольшее число обращений по муниципальным выборам они получили из Санкт-Петербурга (61%). При этом муниципальные выборы проводились еще в 82-х регионах. По словам Эллы Памфиловой, это были непростые, конкурентные кампании. «Однако на все эти регионы приходится всего 743 обращения, в то время как по муниципальным выборам в Санкт-Петербурге нам пришлось разбираться по 1177 жалобам и обращениям. Это говорит о том, что 85 процентов усилий ЦИК России были сосредоточены на муниципальных избирательных кампаниях в Санкт-Петербурге», — уточнила глава ЦИК РФ.

Накануне в ходе заседания ЦИК Элла Памфилова заявила об имеющихся фактах прямого вмешательства в выборы в Санкт-Петербурге. По ее словам, к этому причастны спикер Законодательного собрания Вячеслава Макарова и два депутата Госдумы от «Единой России» — Михаил Романов и Евгений Марченко. Оба парламентария представляют Санкт-Петербург.

Тогда же Элла Памфилова раскритиковала кадровую политику петербургского Горизбиркома и потребовала навести порядок в кадровом составе на всех уровнях.