Валюта $71.18 €79.98 Brent$41.37
26.09.19 / 03:29 Новости

Майк Помпео остался доволен сплочением стран против Ирана

Фото: commons.wikimedia.org

Госсекретарь США Майк Помпео считает, что Америка достигла реального прогресса на Генеральной Ассамблее ООН в объединении стран против Ирана.

«Мы за последние несколько дней, думаю, добились настоящего прогресса в объединении мира против этой проблемы [Ирана]», — цитирует Помпео РИА Новости.

Госсекретарь США также отметил продуктивной проходящей недели на Генеральной Ассамблее ООН.

«Мы увидели, что европейцы приняли позицию в отношении атак на Саудовскую Аравию, ясно дав понять, что это был Иран», — заявил госсекретарь.

Он также отметил, что Европа разделяет мнение США относительно атомных соглашений с Ираном. Помпео считает, что они не будут работать, не решат мировые проблемы и не создадут стабильность в ближневосточном регионе.

В данный момент отношения Америки и Ирана получили новый виток напряженности из-за обвинений США в адрес ближневосточной страны. 14 сентября Саудовская Аравия объявила о том, что ее нефтяные объекты были атакованы, вследствие чего арабская страна сократила добычу черного золота вдвое. За нападение на себя взяли ответственность йеменские повстанцы-хуситы, они также утверждали, что сделали это с помощью дронов. Однако позже США выступили с заявлением, что атака шла не из Йемена, а из Ирана. Саудовская Аравия также присоединилась к этим обвинениям. Иран отрицает свою причастность к нападению.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!