Валюта $71.28 €80.00 Brent$41.85
27.09.19 / 15:19 Новости / Петербург

Валерия Израйлита лишили адвоката

Валерий Израйлит / Фото: сайт компании «Усть-Луга»

Валерий Израйлит / Фото: сайт компании «Усть-Луга»

Валерий Израйлит / Фото: сайт компании «Усть-Луга»

Суд удовлетворил ходатайство обвинения об отводе одного из адвокатов председателя совета директоров компании «Усть-Луга» Валерия Израйлита, которого обвиняют в мошенничестве и финансовых махинациях. Защитник вел пересекающиеся друг с другом дела.

Как рассказал «Мойке 78» адвокат Олег Стовповой, его лишили права защищать Валерия Израйлита в суде из-за того, что он также защищает бывшего министра обороны самопровозглашенной ЛНР Олега Бугрова. Еще будучи бизнесменом, он поставлял трубы для строительства нефтепровода в Усть-Луге. По мнению следствия, поставлялся контрафакт. Обвинение считает, что эти дела пересекаются между собой.

Сам Олег Стовповой считает, что убирают тех, кто знает материалы дела. Он также указал, что отвод произошел после того, как сми стали известны факты использования обвинением в качестве доказательств материалы налоговой декларации Валерия Израйлита, поданной им в рамках амнистии капитала.

Валерий Израйлит обвиняется в мошенничестве в особо крупном размете (ч. 4 ст. 159 УК), совершении валютных операций по переводу на счета нерезидентов по подложным документам (ст. 193.1 УК РФ) и легализации преступных доходов (ст. 174.1 УК РФ). Следствие оценивает ущерб от данных действий в 3,16 млрд рублей.

Рассмотрение дела по существу начнется 8 октября.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!