Валюта $70.90 €80.94 Brent$43.49
28.09.19 / 13:21 Новости / Петербург

В Петербурге два предпринимателя обналичивали деньги, продавая мясо

Следователи ГСУ ГУ МВД по Петербургу завершили расследование уголовного дела о незаконной банковской деятельности. Судить будут двух петербургских предпринимателей, которые прикрывали обнал бизнесом по продаже мяса.

Летом прошлого года сотрудники полиции и УФСБ по Петербургу задержали двух граждан по подозрению в этом преступлении. Следствие установило, что петербуржец разработал незаконную схему обналичивания денежных средств, завуалировав ее пол легальный бизнес, после чего привлек к работе еще одного подельника.

Под видом финансовой организации были найдены клиенты, нуждавшиеся в обналичивании денежных средств. Они на банковские счета нескольких фирм, которые контролировали обвиняемые, переводили требуемую сумму. По безналу банкиры покупали мясную продукцию, после чего продавали ее за наличные деньги в своих точках сбыта. Вырученные деньги отдавались клиентам, себе же банкиры оставляли 7% от суммы. По данным полиции, черными банкирам на этой схеме удалось заработать несколько десятков миллионов рублей. Другие работники финансовой организации даже не подозревали, что стали участниками незаконных операций.

Материалы дела переданы в Фрунзенский районный суд. Обвиняемым грозит до 7 лет лишения свободы.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!