Валюта $70.34 €79.24 Brent$42.80
30.09.19 / 17:15 Новости / Финансы

«Киви банку» не удалось обжаловать штраф за то, что у его клиента украли деньги

Фото: qiwi.com

Мосгорсуд оставил в силе решение нижестоящего суда, присудившего штраф «Киви банку» в пользу клиента, у которого злоумышленники сумели украсть деньги.

В марте 2018 года житель Москвы лишился более чем 44 тыс. рублей, лежавших на его счете в «QIWI кошельке». Преступники вывели деньги, получив дубликат сим-карты с номером телефона, к которому был прикреплен счет электронного кошелька. По факту хищения было возбуждено уголовное дело, говорится в материалах дела.

«Киви Банк» при списании денежных средств не убедился, что соответствующее распоряжение было дано истцом, либо уполномоченным им лицом, — отметили в суде.

Клиент направил в банк претензию о возврате похищенных денег, которая изначально не была удовлетворена. Банк вернул деньги лишь после того, как мужчина обратился в суд. Однако в суде москвич стал требовать уже неустойку и штраф, положенный по закону «О защите прав потребителей».

Тушинский районный суд постановил взыскать с «Киви банка» 29 754 рубля 64 копейки в пользу истца. Мосгросуд оставил это решение в силе.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!