Валюта $73.66 €90.28 Brent$51.44
14.10.19 / 10:36 Новости / Петербург

Гендиректор петербургской фирмы выплатил штраф после запрета на выезд за границу

Фото: официальный сайт ФССП

Фото: официальный сайт ФССП

Фото: официальный сайт ФССП

В Санкт-Петербурге осужденный за злостное неисполнение решения суда житель города выплатил уголовный штраф в пользу государства. Судебные приставы ограничили ему выезд за границу, и этим побудили выплатить долг.

Мужчина 1966 года рождения занимал должность генерального директора коммерческой организации. Он злостно не исполнял решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти об освобождении его организацией земельного участка в одном из районов города. Как установил суд, участок его компания заняла самовольно.

Генерального директора несколько раз уведомили о требованиях исполнительного листа, дважды привлекли к административной ответственности, однако он все равно злостно уклонялся от исполнения решения суда.

Мировой судья признал гендиректора виновным в совершении преступления по статье 315 УК РФ (Неисполнение решения суда). Его оштрафовали на 80 тыс. рублей в качестве основного наказания.

Позднее в отношении неплательщика вынесли постановление об ограничении права выезда за пределы России. Сразу после этого должник заплатил штраф.

В конце августа судебные приставы Красногвардейского района Петербурга взыскали в пользу сотрудников ЗАО «Тоннельный отряд-3» более 44 млн рублей. Это были долги по зарплате.