Валюта $64.07 €70.59 Brent$62.47
14.10.19 / 17:27 Новости / Петербург

В Смольном в очередной раз пообещали штрафовать тех, кто не платит за платную парковку

Фото: Baltphoto, Елена Яковлева

Фото: Baltphoto, Елена Яковлева

Фото: Baltphoto, Елена Яковлева

В течение года в Петербурге заработает система взимания штрафов с водителей, которые не платят за припаркованные машины в зоне платной парковки. Об этом заявил в понедельник, 14 октября, на заседании городского правительства вице-губернатор Евгений Елин.

По его словам соответствующая договоренность достигнута с органами внутренних дел. Впрочем, ее подробностей он не описал.

Зона платной парковки в Петербурге заработала в 2015 году. Вскоре выяснилось, что водителям не выписывают штрафы за неоплаченные парковочные сессии. Дело в том, что полномочиями взимать штрафы наделены городские чиновники, а база данных автомобильных номеров находится у ГИБДД. И последняя просто не имеет право делиться информацией, являющейся персональными данными граждан.

Несколько раз чиновники Смольного делали заявления о том, что проблема будет вот-вот решена. Например, сообщалось, что достигнута договоренность со Службой судебных приставов об обмене данными. Еще неоднократно говорили, что в самые короткие сроки Госдума примет закон, устраняющий правовую коллизию.

Предыдущее заявление сделал в августе этого года другой вице-губернатор Петербурга — Эдуард Батанов. «То, что это заработает с августа-сентября, у меня сомнений нет», — сказал он в интервью «Коммерсанту».

Пока сообщений о том, что в Петербурге начали штрафовать водителей за неоплаченную парковку, не поступало. Отметим, что в Москве такой проблемы не существует.