20 идей по развитию России

Принципиальный соперник помог «Зениту» единолично возглавить таблицу РПЛ

Принципиальный соперник помог «Зениту» единолично возглавить таблицу РПЛ

Фото: официальный твиттер футбольного клуба «Спартак»

Фото: официальный твиттер футбольного клуба «Спартак»

Московский футбольный клуб «Спартак» в гостевом матче разгромил земляков из «Локомотива» и помог петербургскому «Зениту» единолично возглавить турнирную таблицу. Игра прошла вечером 27 октября на «РЖД Арене» и закончилась победой красно-белых со счетом 3:0. Эта победа оказалась первой, которую «Спартак» одержал после прихода на пост главного тренера немца итальянского происхождения Доменико Тедеско.

Все забитые голы пришлись на второй тайм. Сначала отличился аргентинский нападающий «Спартака» Эсекьель Понсе. А затем дубль сделал шведский нападающий Джордан Ларссон, который вышел на замену на 55-й минуте. Сыну легендарного шведского футболиста Хенрика Ларссона оба раза отдавал голевые передачи Зелимхан Бакаев.

Обзор матча опубликовал в Youtube телеканал «Матч ТВ».

После этого поражения «Локомотив» остался с 29-ю очками на третьем месте. На втором с таким же количеством очков идет «Ростов». На четвертой позиции расположился «Краснодар» (27 очков), который имеет игру в запасе и сегодня в 19:00 сыграет дома против «Оренбурга».

Что касается «Зенита», он после сегодняшней победы над «Крыльями Советов» с 32-мя очками стал единоличным лидером. В этом туре сине-бело-голубых уже никто не потеснит с первого места, поскольку «Краснодар» даже в случае победы сможет набрать только 30 очков. Ближайших соперников на данный момент («Ростов» и «Локомотив») сине-бело-голубые опережают на три очка.

Новости партнеров