Валюта $76.29 €82.36 Brent$33.11

Знаменитый кавказский тренер объяснил, почему «Зениту» нужно опасаться «Ахмата»

Бывший футболист московского «Спартака» Денис Глушаков в составе «Ахмата» / Фото: официальный сайт ФК «Ахмат»

Бывший футболист московского «Спартака» Денис Глушаков в составе «Ахмата» / Фото: официальный сайт ФК «Ахмат»

Бывший футболист московского «Спартака» Денис Глушаков в составе «Ахмата» / Фото: официальный сайт ФК «Ахмат»

Знаменитый футбольный тренер из Дагестана Гаджи Гаджиев, который в свое время тренировал «Анжи», «Крылья Советов» и «Амкар», в разговоре с корреспондентом АБН объяснил, почему петербургскому «Зениту» нужно опасаться грозненского «Ахмата». Именно клуб из столицы Чечни стал соперником сине-бело-голубых по четвертьфиналу Кубка России. Игра состоится 4 марта 2020 года в Санкт-Петербурге.

По словам Гаджи Гаджиева, у «Зенита» сейчас заметное преимущество в классе. Его возможности существенно выше, чем возможности «Ахмата».

«Но в футболе, и особенно в кубковых играх случаются разного рода сенсации. Мы и сейчас видим, что ряд ведущих клубов уже выбыли из Кубка России. «Зенит» — безусловный фаворит, но и у «Ахмата» есть свои шансы. Я бы оценил их процентов на 30», — пояснил знаменитый тренер, который сейчас занимает пост президента клуба «Махачкала», выступающий в группе «Юг» первенства ПФЛ (третий по силе дивизион российского футбола).

Гаджи Гаджиев добавил, что из текущего состава «Ахмата» сине-бело-голубым стоит больше всего опасаться полузащитника из Косово Бернарда Беришу, а также нападающего из Сенегала Аблайе Мбенге. Оба они не отличаются стабильностью, однако иногда выдают матчи очень солидного уровня. Особенно это касается африканского футболиста. В то же время бывшего капитана «Спартака» Дениса Глушакова, который сейчас выступает за «Ахмат», Гаджи Гаджиев выделять не стал. По его словам, экс-футболист сборной России пока не вышел на свой уровень.

Накануне определился соперник «Зенита» по 1/4 финала Кубка России. Им стал грозненский «Ахмат». Клуб из Чеченской республики в 1/8 финала разгромил владивостокский «Луч» (5:1), а сине-бело-голубые обыграли «Томь» (4:0). Первый гол в ворота томской команды забил Игорь Смольников, с агентом которого Александром Маньяковым на днях побеседовал корреспондент АБН.