Валюта $63.73 €70.79 Brent$63.27

«Зенит» — это визитная карточка Петербурга: ветеран клуба одобрил переименование «Новокрестовской»

Бывший футболист петербургского «Зенита», а ныне футбольный тренер и эксперт Сергей Герасимец одобрительно высказался об идее переименования станции метро «Новокрестовская».

Незадолго до этого на сайте администрации Санкт-Петербурга появился опрос, в котором петербуржцев спросили о том, как они отнесутся к переименованию станции в «Зенит».

«Положительно отношусь. Я думаю, ничего не пострадает от этого. Остров и так Крестовский, носит свое законное название. Станцию назвали в честь острова, потому что она новая. Учитывая то, что эта станция процентов на 90 предназначается для посещения футбольных матчей, то было бы логично», — пояснил Сергей Герасимец.

Он добавил, что не знает, какими будут результаты опроса, однако выразил уверенность, что процентов 90 респондентов выскажется за то, чтобы станцию переименовали в «Зенит».

«Зенит» — это сейчас уже больше, чем футбольная команда. Это визитная карточка города. Поэтому я положительно отношусь к этой идее», — отметил ветеран сине-бело-голубых.

Сергей Герасимец выступал за петербургский «Зенит» в период с 1997 по 1999 год. В 1999 году он выиграл с клубом Кубок России. В составе сине-бело-голубых он провел 49 матчей, забив в них девять голов.

Незадолго до этого власти Санкт-Петербурга запустили на своем сайте опрос о возможном переименовании станции «Новокрестовская». В качестве альтернативного названия предлагается «Зенит». Опрос завершится 21 ноября.

В пресс-службе петербургского метрополитена АБН пояснили, что инициативу с переименованием легко можно реализовать, однако для этого потребуются деньги. Там напомнили, что в последний раз станции метро в Санкт-Петербурге переименовывали в 1992 году. «Красногвардейской» тогда присвоили название «Новочеркасская», а «Комсомольской» — «Девяткино».