Валюта $63.82 €70.43 Brent$62.03
09.11.19 / 23:09 Новости / Петербург

Историк, предупреждавший о поведении профессора Соколова, заявил о других кошмарах

Подозреваемый в убийстве Анастасии Ещенко — доцент СПбГУ Олег Соколов / Фото: novist.history.spbu.ru

Подозреваемый в убийстве Анастасии Ещенко — доцент СПбГУ Олег Соколов / Фото: novist.history.spbu.ru

Историк Евгений Понасенков, который год назад предупреждал о поведении профессора СПбГУ Олега Соколова, заявил, что возможно имели место и другие кошмары. Это заявление он сделал после того, как полиция Петербурга задержала 63-летнего Олега Соколова, его подозревают в убийстве сожительницы —  24-летней аспирантки вуза. По предварительной версии, профессор расчленил ее тело и пытался утопить его части в реке Мойка.

«Не исключено, что мы не знаем и каких-то других кошмарах. Я прошу полицию СПб проверить схожие случаи, происходящие в последние годы» — написал историк Евгений Понасенков в Facebook.

Известно, что между ним и Олегом Соколовым был конфликт. В конце октября Евгений Понасенков сообщил, что  городской суд Санкт-Петербурга удовлетворил его иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, обязав Олега Соколова публично на ближайшей лекции опровергнуть все распространенные им порочащие его сведения и выплатить денежную компенсацию морального вреда.

До этого Евгений Понасенков обращался к декану исторического факультета СПбГУ Абдулле Даудову с требованием уволить доцента Олега Соколова, после того как одна из студенток обвинила его в избиении.

В воскресенье стало известно о задержании Олега Соколова. По предварительным данным в своей квартире он убил молодую аспирантку вуза и расчленил ее пилой, отрезав руки и ноги. Части тела профессор пытался утопить в Мойке.