Валюта $63.76 €70.50 Brent$64.28
12.11.19 / 10:59 Новости / Петербург

Для дочери Михаила Боярского в Петербурге приобрели три элитные квартиры

Сюжет:

На торгах Российского аукционного дома (РАД) продали три квартиры, расположенные в самом центре «золотого треугольника» Петербурга в доме 9, литера А на улице Белинского. Их за 49,3 миллиона рублей приобрел Руслан Третьяков, сделавший это (как договорится в документах торгов) в интересах Елизаветы Боярской — известная актриса приходится дочерью народному артисту РСФСР Михаилу Боярскому.

Первый лот, который приобрели для Елизаветы Боярской за 61,6 миллиона рублей — квартиры №7 и 8 на пятом этаже дома. В документах к торгам говорится, что в помещениях выполнена «полная неузаконенная перепланировка. Квартиры 7 и 8 объединены в единую квартиру 7, но в Росреестре зарегистрированы как 2 отдельные квартиры». Общая площадь квартир — 277 кв.м.

Квартира, которую приобрели для Елизаветы Боярской / Фото: lot-online.ru

Вторым лотом для дочери Михаила Боярского (последний раз попавшего в сми из-за своей парковки) за 17,78 миллионов рублей приобрели квартиру №6 на четвертом этаже, ее площадь — 154,6 кв.м и здесь тоже выполнена полная неузаконенная перепланировка.

Квартира, которую приобрели для Елизаветы Боярской / Фото: lot-online.ru

Квартиры, которые достались Елизавете Боярской, были в залоге у «Рускобанка».

Квартиры находятся в 5-этажном воссозданном историческом особняке XVIII века «Дом Демидовых». Это элитный жилой дом был построен в 1750–1760 годах в стиле петровского барокко для семьи уральских заводчиков Демидовых. В 1980 году дом был снесен и воссоздан только в 2005 году по проекту архитектора А.Р. Шендеровича (архитектурное бюро «Проспект»).