20 идей по развитию России

Рекомендации WADA по отстранению России от соревнований не коснутся Евро-2020

Рекомендации WADA по отстранению России от соревнований не коснутся Евро-2020

«Газпром Арена» (стадион на Крестовском острове) / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

Рекомендации WADA по отстранению Российской Федерации от международных соревнований не относятся к играм чемпионата Европы по футболу 2020 года, четыре матча которого должны пройти в Петербурге.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление представителя Всемирного антидопингового агентства (WADA).

«Чемпионат Европы не является мультиспортивным событием или мировым первенством, это региональный (континентальный) турнир по одному виду спорта. Поэтому рекомендации комитета по соответствию на него не распространяются. Как и аналогичные региональные руководящие органы, сам Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) напрямую не подчиняется Всемирному антидопинговому кодексу», — цитирует агентство WADA.

Летом 2020 года Санкт-Петербург должен принять четыре матча чемпионата Европы по футболу. На стадионе на Крестовском острове пройдут три игры группового этапа и четвертьфинальная встреча. Две встречи на «Газпром Арене» проведет сборная России.

На днях Россия попала в очередной допинговый скандал из-за возможной подмены данных Московской антидопинговой лаборатории. Из-за этого страну могут лишить права участия в Евро-2020.

Новости партнеров