Валюта $76.49 €82.63 Brent$34.64
28.11.19 / 10:29 Новости / Петербург

Петербургский Театр эстрады имени Райкина впервые приехал в Москву

Фото: официальный сайт Театра эстрады имени Аркадия Райкина

Фото: официальный сайт Театра эстрады имени Аркадия Райкина

Впервые в истории петербургского Театра имени Аркадия Райкина коллектив приедет в Москву на первые официальные гастроли. Они пройдут с 28 по 30 ноября на сцене театра «Эрмитаж». Артисты приедут в столицу в свой юбилейный 80-ый сезон. 

Театр Эстрады имени Аркадия Райкина, художественное руководство которым осуществляет известный актер Юрий Гальцев, покажет в Москве три постановки. Это автобиографический музыкальный спектакль «Конопатая девчонка!», «Шуры-Муры» по рассказам Василия Шукшина и джазовый мюзикл с танцами и переодеваниями «Шоу для настоящих леди».

Свою историю Ленинградский театр эстрады и миниатюр начал с 1939 года. Тогда он расположился в здании на Большой Конюшенной улице недалеко от пересечения с Невским проспектом.

Как уточнили в пресс-службе театра, его зал всегда был полным. Такая необычайная популярность оказалась заслугой его руководителя —блистательного советского артиста Аркадия Райкина, отдавшего этому коллективу 40 лет жизни. В наши дни Театр эстрады возглавляет Юрий Гальцев.

Месяц назад в Санкт-Петербург приехал на гастроли Чеченский государственный драматический театр имени Ханпаши Нурадилова.