20 идей по развитию России

В Петербурге УФАС раскрыло третий картель на рынке соцпитания

В Петербурге УФАС раскрыло третий картель на рынке соцпитания

Фото: www.pixnio.com

Петербургское УФАС выявило очередной картель на рынке социального питания. Организации участвовали в торгах на оказание услуг по организации питания в 2018 году в образовательных учреждениях Курортного района на общую сумму 2,36 млн рублей.

В ходе рассмотрения дела антимонопольщики выявили, что ООО «Квадрат» и ООО «Нур», имея различные юридические адреса, осуществляли подачу заявок и ценовых предложений с одного ip –адреса. Этот же ip-адрес использовался ООО «Ленагропром». Заявки на участие в аукционах ООО «Квадрат» и ООО «Нур» создавал один и тот же автор в один и тот же день, а снижение начальной цены было минимальным.

В течение года указанные компании будут оштрафованы. Картель стал третьи на рынке петербургского социального питания, раскрытым петербургским УФАС.

Сейчас УФАС продолжает рассмотрение дела, возбужденного в отношении нескольких компаний, заключивших контракты с администрацией Колпинского района. Их подозревают в заключении картельного соглашения в 2016-2018 годах при проведении 29 конкурсов на организацию детского питания. Цена контрактов составила 650 млн рублей.

Новости партнеров