Валюта $62.00 €68.64 Brent$63.16
06.12.19 / 16:47 Новости / Петербург

Производитель вина из Петербурга просит депутатов ЗакСа защитить от ограничений на ввоз сырья

Источник: pixabay.com

Источник: pixabay.com

Петербургские депутаты парламентского комитета по законодательству обсудили 6 декабря возможные поправки к проекту федерального закона «О виноградарстве и виноделии РФ». Поправки могут быть вынесены на пленарном заседании ЗакСа 11 декабря.

Текущий проект федерального закона предполагает, что заводы не смогут использовать иностранные материалы при изготовлении российского алкоголя. Второе чтение данной инициативы запланировано Госдумой на 18 декабря.

Если документ будет принят в нынешнем виде, то он может стать проблемой для отдельных предприятий. По крайней мере, генеральный директор петербургского завода «Игристые вина» Юрий Дудко уже обратил внимание петербургских законодателей на этот момент.

Он отмечает, что почти 100% сырья петербургского завода относятся к продуктам иностранного производства, и ограничения на его приобретение могут сулить серьезные проблемы предприятию. При этом «Игристые вина» являются крупными работодателями и налогоплательщиками в Северной столице.

На заводе работают более 300 человек. А в федеральный бюджет компания ежегодно перечисляет более двух миллиардов рублей налогов, из которых 1,2 миллиарда остаются в казне Петербурга, подчеркивает Юрий Дудко.