Валюта $63.58 €68.69 Brent$59.37

«Метрострой» не заплатил миллионы за оборудование стадиона на Крестовском

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Петербургское ОАО «Метрострой», генерального директора которого Николая Александрова арестовали 10 декабря, обязали выплатить миллионы рублей поставщику электрощитового оборудования нового футбольного стадиона, который возвели на Крестовском острове.

По информации АБН, 9 декабря 2019 года арбитражный суд Петербурга и Ленобласти решил взыскать с «Метростроя» в пользу ООО «Производственная Компания Бахко» девять миллионов рублей задолженности по договору поставки и 1,2 миллиона процентов за пользование чужими денежными средствами.

В материалах арбитражного суда говорится, что договор о поставках электрощитового оборудования для строительства футбольного стадиона в западной части Крестовского острова был заключен еще в 2016 году. Оборудование на 94 миллионов «Метрострою» поставили, но оплатили его лишь частично, в результате чего и образовалась задолженность.

Правительство Петербурга в лице комитета по строительству заключило контракт с ОАО «Метростроем» на достройку стадиона в Западной части Крестовского острова, а также соглашение на благоустройство прилегающей территории в августе 2016 года. В декабре 2016 года объект был сдан.

При этом в декабре 2018 года комитет по строительству официально заявлял, что на тот момент заказчик строительства стадиона полностью рассчитался с генеральным подрядчиком строительства за выполненные с надлежащим качеством работы. Но при этом «генеральный подрядчик не полностью рассчитался с некоторыми подрядными организациями».

Николай Александров / Фото: Объединенная пресс-служба судов Петербурга

Вполне вероятно, что и сейчас «Метрострою» не до выплат подрядчикам — генеральный директор компании Николай Александров был арестован 10 декабря, его обвиняют в том, что он участвовал в хищении денег компании путем заключения фиктивного договора на поставку сырья.