Валюта $62.00 €68.64 Brent$63.16

«Леноблводоканал» начал работу в Приозерском районе

Фото: пресс-служба ГУП «Леноблводоканал»

Фото: пресс-служба ГУП «Леноблводоканал»

ГУП «Леноблводоканал» начало работу в Приозерском районе Ленобласти. Сегодня, 13 декабря, состоялась встреча генерального директора предприятия Сергей Морозова со специалистами, которые продолжат работу на территории в составе предприятия.

Как сообщили АБН в пресс-службе ГУП «Леноблводоканала», предприятие завершило пятый этап реорганизации. Он представлял собой присоединение к нему 11 разрозненных водоканалов Приозерского района.

С 13 декабря областной водоканал оказывает услуги водоснабжения и водоотведения жителям данного района (за исключением Кузнечнинского, Громовского и Плодовского поселений). В хозведении «Леноблводоканала» теперь находятся 567 объектов водоснабжения и водоотведения, в том числе очистные сооружения, станции водоподготовки и резервуары чистой воды, насосные станции, водонапорные башни, водопроводные и канализационные сети.

В планах «Леноблводоканала» — строительство новых и реконструкция существующих очистных сооружений, капремонт сетей, обеспечение необходимым количеством спецтехники, запасом материалов и оборудования для устранения аварий. После окончания специалистами всестороннего технического обследования объектов они разработают инвестиционную программу до 2030 года для модернизации сетей и очистных сооружений с целью улучшения ситуации с водоснабжением и водоотведением в Приозерском районе.

Подразделения «Леноблводоканала» по новому району будут базироваться в Приозерске и Сосново. Работники существовавших до сегодняшнего дня предприятий переходят в штат предприятия в полном составе с сохранением заработной платы.

Подробный диалог генерального директора со всеми мастерами и начальниками отделов показал, какие проблемы необходимо решить в первую очередь. Это расширение аварийных бригад, переход на электронный документооборот, работы абонентских групп и аккредитованной лаборатории. Специалисты центрального управления «Леноблводоканала» уже на следующей неделе проведут обучение ряда сотрудников.

Государственное унитарное предприятие «Леноблводоканал» начало свою деятельность с 2016 года. На сегодняшний день в соответствии с реализацией областного закона №153-оз «О перераспределении полномочий в сфере водоснабжения и водоотведения между органами государственной власти и органами местного самоуправления поселений» оно объединило разрозненные предприятия Ленобласти и оказывает услуги водоснабжения и водоотведения в большинстве ее районов.

В конце ноября АБН писало, что ГУП «Леноблводоканал» создало единую диспетчерскую службу.