Валюта $72.86 €82.54 Brent$80.09

В поселке Курба осталась одна ученица, единственную школу могут закрыть

В поселке Курба Подпорожского района Ленинградской области может закрыться местная начальная школа, на данный момент в ней обучается одна воспитанница.

Как сообщает «ЛенТВ24», с 1 сентября 2019 года в школе учится лишь одна ученица, которая в следующем году будет вынуждена уехать в соседний поселок Винницы. В этом случае в Курбе учеников больше не останется, так как детей здесь почти нет. Как отмечает телеканал, Курба превратилась в поселок безработных в девяностых, с тех пор тенденция шла лишь к ухудшению, среднюю школу уже закрыли.

«Работы нет, молодежь уезжает, соответственно и детей нет поэтому. Я по образованию учитель биологии и географии. Потом курсы прошла для начальной школы. Попросили, потому что некому работать, учителя все уехали в Подпорожье», — рассказала телеканалу Ирина Васильева, учитель начальных классов.

Родители единственной ученицы вынужденно уехали на заработки, как и большинство жителей Курбы. Отмечается, что новый первоклассник в курбской школе может появиться здесь только через два года, ожидается, что к тому времени подрастет один из маленьких жителей поселка. Но это случится, если саму школу к тому времени не закроют и если родители подрастающего мальчика не увезут его в другой населенный пункт.