Эксперты посоветовали заправлять салаты майонезом или соусом непосредственно перед подачей на стол, а также назвали точные сроки хранения различных салатов.
Большую часть салатов нельзя хранить больше суток. «Все салаты относятся к скоропортящимся кулинарным изделиям и после смешивания ингредиентов не подвергаются никакой обработке, поэтому их срок годности исчисляется часами», — рассказала РИА «Новости» специалист инспекции по качеству питания Валентина Семенова.
Салаты, не заправленные соусами могут храниться до 24 часов, салаты, состоящие из слоев, в частности «сельдь под шубой» и «Мимоза», можно хранить только шесть часов.
Дольше всего хранятся салаты из маринованных или квашеных овощей — до 36 часов. При этом продукты с добавлением мяса, птицы или копченостей можно хранить до 18 часов, а у салатов с содержанием яиц срок годности сокращается до шести часов.