Валюта $72.85 €86.42 Brent$45.25
31.12.19 / 16:28 Новости / Петербург

В 2020 петербуржцы получат доступ к новым электронным сервисам через Единую карту

Фото: группа в ВК "Единая карта петербуржца"

Фото: группа в ВК "Единая карта петербуржца"

В 2020 году держателям «Единая карта петербуржца» будет доступно девять новых сервисов.

В частности появятся новые преимущества для держателей карт от ряда торговых сетей города. Кроме этого, появится возможность помогать волонтерскими организациям и оплачивать в интернете услуги образовательных учреждений.

В начале 2020 года планируется запуск сервиса «ЕКП–Городской диалог». Петербуржцев таким образом планируют привлекать к решению общегородских вопросов. Держатели карт смогут участвовать в электронных голосованиях, направленных на принятие решений по улучшению инфраструктуры Санкт-Петербурга, развитию социальной сферы и городской среды.

Среди новых сервисов обращает на себя внимание и «Социальный калькулятор». Предполагается, что он позволит жителям города узнать онлайн о положенных им мерах социальной поддержки. О предстоящих городских и районных мероприятиях горожане в 2020 году смогут узнать из «ЕКП-Афиша»

Сегодня «Единая карта петербуржца» совмещает в себе функции банковской карты, проездного, бонусных карт в магазинах, а также полиса ОМС. Кроме этого, именная карта может служить удостоверением личности.

К 20 декабря 2019 года число выданных карт перевалило за 300 тысяч.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!