Роспотребнадзор рассказал на своём официальном сайте, как правильно выбирать рыбные консервы.
По мнению экспертов ведомства, на упаковке качественной рыбной продукции должна быть маркировка, которая содержит информацию о месте нахождения изготовителя, дате производства, сроке годности, условиях хранения, составе продукции, пищевой ценности и массе
Если же консервы изготовлены из мороженой рыбы, на этикетке обязательно должна быть фраза: «произведено из мороженого сырья».
Роспотребнадзор также обращает внимание на то, что в магазинах могут продаваться только рыбные консервы, соответствующие требованиям технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции».
От себя добавим: покупать надо те консервы, которые производят в приморских, а не в сухопутных городах. В этом случаи есть шансы, что в банку положили свежепойманную рыбу.