В России отменены преференции для импортного табака

В России отменены преференции для импортного табака

фото: tvkrasnodar.ru

фото: tvkrasnodar.ru

Президент России Владимир Путин подписал закон, повышающий акцизы на импорт табачных изделий за счет применения сезонного повышающего коэффициента. Также закон уменьшает налоговую базу при ввозе и реализации кальянного табака.

Сейчас для производителей табачной продукции применяется повышающий коэффициент при исчислении сумм акциза за налоговые периоды, начинающееся с 1 сентября по 31 декабря каждого года.

Подписанный же закон позволит использовать повышающий коэффициент и при определении сумм акциза по аналогичным табачным изделиям, ввозимым в последние 4 месяца года в Россию.

Также закон направлен на увеличение легального рынка табачной продукции, поскольку позволяет уменьшить налоговую базу по акцизу при ввозе и реализации кальянного табака в том случае, если на упаковке указано содержание табачного сырья в процентах.

При продаже кальянного табака налоговая база, в соответствии с новым законом, будет определяться как масса табачного сырья в нем, но не менее 20% массы нетто кальянного табака, если на упаковке будет указана масса табачного сырья. При отсутствии указания налогооблагаемая база будет определяться как масса нетто кальянного табака.

Акциз на кальянный табак на 2019 год составляет 3050 рублей на 1 кг.

Новости партнеров