В Петербурге резко подскочили продажи жилья в новостройках

В Петербурге резко подскочили продажи жилья в новостройках

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

В Петербурге и Ленобласти в первые месяцы этого года резко увеличилось число желающих заключить договор долевого участия в строительстве новостроек. Об этом сегодня, 29 мая, сообщается на портале «Недвижимость и строительство Петербурга».

По мнению специалистов, такой всплеск связан с переходом жилищного строительства на финансирование с помощью эскроу-счетов, который состоится в начале июля 2019 года. Так, за первые четыре месяца этого года договоры долевого участия поднялись на 40% в Петербурге по сравнению аналогичным показателем прошлого года. За этот период покупатели заключили 34 678 таких договоров против 24 736 договоров годом ранее.

Как сообщают эксперты, рост «долевки» можно объяснить психологическим фактором: люди опасаются, что после введения новых правил жилье возрастет в цене. В дальнейшем специалисты рынка прогнозируют снижение спроса покупателей.

Добавим, с 1 июля 2019 года средства граждан, приобретающих квартиры в новостройках, будут поступать на банковские эскроу-счета. Застройщик будет получать средства на строительство в банках, а покупатели смогут распоряжаться финансами только после сдачи жилья.

Новости партнеров