Валюта Brent$23.43
02.01.20 / 14:51 Новости / Петербург

Петербургу в 2020 году выделят 12,5 млн рублей на электронное взаимодействие между ведомствами

Александр Беглов / Фото: официальный сайт Смольного, gov.spb.ru

Александр Беглов / Фото: официальный сайт Смольного, gov.spb.ru

В 2020 году Санкт-Петербург получит софинансирование из федерального бюджета на развитие системы межведомственного электронного взаимодействия.

Как АБН сообщили в пресс-службе губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, глава города подписал постановление городского правительства об одобрении соглашения между ним и Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. В 2020 году Санкт-Петербург получит субсидии из федерального бюджета на обеспечение развития системы межведомственного электронного взаимодействия на территории города. Деньги выделят в рамках реализации национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

Сумма средств федерального бюджета, выделяемая на реализацию соглашения, составит 12,5 млн рублей.

Мероприятия по развитию межведомственного электронного взаимодействия направили на повышение качества предоставления государственных услуг в Санкт-Петербурге. Помимо этого, с их помощью хотят повысить эффективность и оперативность в организации взаимодействия между органами власти по вопросам, связанным с предоставлением государственных услуг.

В середине ноября Александр Беглов внес поправку в проект бюджета 2020 года, согласно которой сокращается субсидия «Пассажиравтотрансу».