Валюта $74.62 €90.06 Brent$66.59
08.01.20 / 03:43 Новости

КСИР пригрозил США новыми ударами в случае агрессии против Ирана

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Корпус стражей исламской революции, являющийся элитой ВС Ирана, предупредил США о возможности новых ударов по военным объектам в Ираке.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официальное заявление Корпуса.

«Мы сообщаем правительству США, которое создает военные базы террористическим силам американской армии, что любая территория, с которой будут осуществляться агрессия против Ирана, будет подвергнута атаке», — сообщается в заявлении.

Ранее сообщалось, что Корпус стражей исламской революции атаковал американскую базу Аль-Асад, а позже и базу Эрбиль. Иран подтвердил свою причастность, уточнив, что это «является местью за смерть генерала Сулемайни».

США в конце декабря нанесли удары по объектам в Ираке и Сирии, после этого в Багдаде начался штурм американского посольства. Уже в январе в операции у международного аэропорта Багдада погиб генерал Касем Сулеймани, командующий силами специального назначения «Кудс». Иран пообещал ответить на убийство своего генерала, позже ближневосточная страна почти полностью прекратила выполнение обязательств по ядерным договоренностям. Ранее сообщалось, что Великобритания призвала Иран «никак не отвечать на смерть Сулеймани».