Валюта $74.41 €90.20 Brent$67.37
09.01.20 / 17:03 Новости / Петербург

Владелец ТД «Интерторг» рассказал, кто может повторить судьбу Spar и «Семьи»

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Собственник компании «Интерторг» Михаил Абдуллаев подтвердил информацию об окончательной ликвидации торговых сетей Spar и «Семья». От планов по перезапуску сети он отказался и сейчас пытается защититься от кредиторов.

Магазины компании «Интерторг» перейдут разным конкурентам. По мнению Абдуллаева, людям все равно куда ходить — в Spar или «Пятерочку» с «Магнитом». Более того, глава компании «Интерторг» в интервью «Фонтанке» не исключил, что со временем на рынке продуктовых сетей останется 3-4 игрока, среди которых он назвал Х5 Retail Group , «Магнит», «Ленту» и «Дикси».

«Все остальные, типа «Реалъ», «Сезон», «Верный», «Окей» вымрут или продадутся конкурентам, что я им и советую», — сказал Михаил Абдуллаев.

В попытке уточнить, кому отойдут магазины торговой сети, журналисты обратили внимание, что Х5 уже не может открывать новые точки из-за антимонопольных ограничений, а у «Магнита» все же другой формат. Но Абдуллаев пока не стал раскрывать все карты, добавив, что все откроется со временем.

Поставщикам он порекомендовал в счет долга брать магазины и продавать свою и чужую продукцию. По его мнению. такой подход позволит снизить давление федералов на рынке продуктовых сетей. Ранее АБН сообщало, что сеть петербургских продуктовых магазинов «РеалЪ» планирует открыть около 50 новых точек в городе и Ленинградской области, заняв освободившуюся после ухода Spar и «Семьи» нишу.