Валюта $63.02 €69.41 Brent$58.87
14.01.20 / 15:59 Новости / Петербург

Устроившего стрельбу в Петербурге чеченского блогера освободили в зале суда

Фото: Объединенная пресс-служба петербургских судов

Фото: Объединенная пресс-служба петербургских судов

В Санкт-Петербурге осудили условно чеченского блогера Мансура Абдылхаисиева по прозвищу «нохчи борз» («чеченский волк»), который в ноябре устроил стрельбу из автомата в воздух. Приговор огласил Московский районный суд.

По данным Объединенной пресс-службы петербургских судов, блогера признали виновным по статье о хулиганстве.

Суд установил, что около часа ночи 23 ноября Мансур Абдылхаисиев, находясь в автомобиле «Лада-Приора», который двигался от дома 110 к дома 104 по Московскому проспекту, три раза выстрелил в воздух из предмета, конструктивно схожего с автоматом Калашникова. Поскольку инцидент произошел на глазах у петербуржцев, блогер грубо нарушил общественный порядок и проявил явное неуважение к обществу.

Фото: Объединенная пресс-служба петербургских судов

Мансур Абдылхаисиев вину признал. Суд приговорил его к году лишения свободы условно с испытательным сроком три года, в течение которых за ним установят надзор. Блогера освободили в зале суда.

23 ноября в интернете появилось видео, на кадрах которого мужчина ночью стреляет в воздух из автомобиля. Инцидент произошел прямо у Управления МВД по Московскому району Санкт-Петербурга.

Фото: Объединенная пресс-служба петербургских судов

Через некоторое время стрелявшего задержали. Им оказался чеченский блогер Мансур Абдылхаисиев, которого также знают под псевдонимом «нохчи борз» («чеченский волк»). Он прилюдно извинился за свою выходку. Автомат, из которого выстрелил блогер, так и не удалось найти.