Валюта $63.02 €69.41 Brent$58.87
15.01.20 / 12:52 Новости / Петербург

Завод «Красный треугольник» примет офисы новой компании по производству экологичных троллейбусов

Красный треугольник / Фото: фондимущества.рф

Красный треугольник / Фото: фондимущества.рф

На бывшем заводе «Красный треугольник» зарегистрировано совместное предприятие Skoda Transportation и «Синара».

Чешская компания Skoda Transportation и российский холдинг «Синара» в декабре зарегистрировали свое совместное предприятие под названием ООО «Синара-Шкода. Транспортные технологии» (СТТ).

Офисом для вновь созданной компании станет помещение на набережной Обводного канала в Петербурге, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные аналитической системы «СПАРК».

Раньше помещение входило в состав завода «Красный треугольник», но сейчас  бывший производственный комплекс разбит на несколько объектов недвижимости, которые находятся во владении разных собственников. Все помещения бывшего завода сдаются в аренду.

Skoda Transportation и СТТ владеют равными долями в новом совместном предприятии. Уставной капитал компании составляет 10 миллионов рублей, генеральным директором СП в базе записан глава компании «Синара — Транспортные машины» Виктор Леш.

Новое предприятия будет заниматься производством в Петербурге экологичных электропоездов, трамваев, троллейбусов и электробусов. Штат компании составит по меньшей мере тысячу человек, которые будут производить до 300 единиц техники в год. Инвестиции в проект оцениваются в 1,5-2 миллиарда рублей в течение двух ближайших лет.