Валюта $74.64 €90.48 Brent$68.19
16.01.20 / 14:41 Новости / Петербург

«Котлин» и «Бронка» отходят в собственность Петербурга

Фото АБН

Фото АБН

Территории «Котлин» и «Бронка» в ближайшее время перейдут из федеральной собственности на баланс города.  Комитет имущественных отношений (КИО) Петербурга совместно с МТУ Росимущества уже начали заниматься этим вопросом.

«Котлин» и «Бронка» являются бывшими строительными площадками  петербургского комплекса защиты от наводнений (КЗН), поэтому после их передачи в городской собственности окажутся все бывшие стройплощадки КЗН и Петербург сможет заняться инвестиционным развитием этих территорий.

Городу будет передано 27 объектов движимого и недвижимого имущества на территории около 300 гектаров, в том числе грузовые площадки, причальные стенки и нежилые постройки. Договор о передаче объектов будет подписан в ближайшие два месяца.

Процесс подписания договора о передаче объектов завершится в ближайшие два месяца.

На площадке «Котлин» власти Петербурга планируют создать общественно-деловое пространство туристическо-рекреационной направленности, а также комплекс по развитию яхтенного туризма.

Что касается «Бронка», то на ее базе город будет заниматься развитием транспортного обеспечения объектов логистического центра морского перегрузочного комплекса. На территории «Бронки» в будущем построят автомобильную развязку, автомобильную и железную дороги, что позволит увеличить грузооборот терминала ММПК «Бронка».