Валюта $74.91 €90.64 Brent$67.75
22.01.20 / 09:51 Новости / Петербург

НИИ гриппа назвал признаки заболевания новым смертельным коронавирусом

Фото: cdc.gov

Фото: cdc.gov

Петербургский НИИ гриппа, который отслеживает ситуацию с вирусными заболеваниями, назвал признаки заболевания новым коронавирусом, который впервые зарегистрировали в Китае. Пока от этого вируса нет лекарств, и его назвали в Минздраве РФ биологической угрозой для населения России.

По информации петербургского НИ гриппа, с корой ознакомилось АБН, всего за две недели, с 31 декабря 2019 года по 15 января в Китае был зарегистрирован 41 подтвержденный случаи заболевания новым коронавирусом, получившим название 2019-nCoV. Несколько случаев уже закончились летально.

Карта очага инфекции в Китае / Фото: cdc.gov

В данных НИИ гриппа говорится, что новый коронавирус протекает как пневмония, то есть сопровождается повышенной температурой, сухим кашлем, интоксикацией организма. К признакам отнесли и затемнение в легких на флюрографии.

Большинство заболевших — мужчины в возрасте от 40 до 69 лет.

Новый коронавирус заместитель главы Минздрава РФ Сергей Краевой официально назвал биологической угрозой для российского населения.

Коронавирусы (лат. Coronaviridae) — семейство, включающее на январь 2020 года 39 видов вирусов, которые поражают человека, кошек, птиц, собак, крупный рогатый скот, свиней и зайцев. Впервые вирус был выделен в 1965 году у пациента с острым ринитом.

Свое название коронавирусы получили из-за ворсинок на на внешней оболочке, которые придают им сходства с солнечной короной.

Коронавирус / Фото: Фото: cdc.gov