Валюта Brent$23.27

Производитель сэндвичей из Ленобласти отстоял товарный знак в споре с конкурентом из Чехии

Фото: yorkfresh.ru

Фото: yorkfresh.ru

Суд по интеллектуальным правам поддержал Ленинградское УФАС, отказавшееся возбуждать дело в отношении областного производителя сэндвичей ООО «СНЕК-Концепт». На компанию антимонопольщикам пожаловалась чешская компания Crocodile CR.SPOL. s.r.o. По мнению чешской компании, российский производитель не имеет права использовать бренд YORK.

Заявитель указал, что в 2016 году ООО «СНЕК-Концепт» приобрело исключительные права на товарный знак «YORK» и теперь использует его при маркировке сэндвичей, хот-догов и чизбургеров. Чешская компания при этом работает с 1992 года и сама производит такую же продукцию. На российский рынок она вышла в 2012 году и продает свои изделия под брендами «York s Original» и «York Deli».

Разбираться компании отправились в суд, который признал право на товарный знак за компанией из Ленобласти. При этом право на использование бренда нет именно у чешской компании, которая не зарегистрировала в России свои знаки должным образом.

После такого решения суда иностранный производитель обратился в УФАС, но антимонопольщики не стали возбуждать дело, так как из вступившего в силу решения суда  следовало, что компания из Ленобласти правомерно использует товарный знак  «York».