Валюта $64.17 €69.22 Brent$58.99
24.01.20 / 16:03 Новости / Петербург

Пополнение ЖК «Новая Охта» и «Цветной город»: «Группа ЛСР» сдала более 246 тысяч кв. м жилья в Красногвардейском районе

Фото: «Группа ЛСР»

Фото: «Группа ЛСР»

Дольщики ЖК «Новая Охта» и «Цветной город» совсем скоро получат ключи от новых квартир. «Группа ЛСР» ввела в эксплуатацию одновременно 13 корпусов в этих проектах. Оба ЖК расположены в Красногвардейском районе, большая часть квартир в сданных корпусах уже продана.

В ЖК «Новая Охта» разрешение на ввод в эксплуатацию выдано на 9 корпусов второго этапа, с 11 по 19. Дольщики домов 11-17 получат ключи до 30 июня 2020 года, а будущие жители домов 18-19 до конца сентября 2020 года. В части домов заселение начнется уже в феврале. Большая часть квартир в сданных корпусах продана. Однако если поторопиться, можно успеть приобрести что-то из оставшихся одно-, двух- и трехкомнатных квартир. Цена за квадрат начинается от 84, 5 тысяч рублей.

Строительство «Новой Охты» ведется с 2016 года, и уже в этом году «Группа ЛСР» планирует закончить этот масштабный проект. Квартира здесь – отличное решение для тех, кто предпочитает жилье в новостройке, но не готов ждать, пока новый район обрастет всей необходимой инфраструктурой и закончит свое формирование. Здесь уже функционируют детские сады, школа, медучреждение, культурный центр, библиотека, кафетерии и магазины.

Поблизости застройщик реализует другой, еще больший по масштабам проект, ЖК «Цветной город». Недавно завершилось строительство квартала №17, который ограничен Чарушинской и Муринской дорогами, а также Васнецовским проспектом. Четыре дома, №3, 4, 5 и 6 получили разрешение на ввод в эксплуатацию. С конца января начнут выдавать ключи дольщикам домов 3, 5 и 6.

ЖК «Цветной Город» – один из самых крупных проектов комплексного освоения территории в Санкт-Петербурге. На участке более 360 га «Группа ЛСР» возводит жилые кварталы с полноценной социально-бытовой инфраструктурой: зеленые благоустроенные дворы, школы, детские сады, поликлиники и больницы – всё это будет на территории самого комплекса, что соответствует концепции проекта «город в городе».

Проекты «Новая Охта» и «Цветной Город» – одни из самых масштабных за все время работы «Группы ЛСР» на рынке недвижимости. Они представляют собой новые жилые районы с полноценной инфраструктурой. Расположение обоих комплексов также выгодно отличается транспортной доступностью: в 15 минутах езды находится станция метро «Гражданский проспект», быстрый доступ к другим районам города обеспечивает развязка с КАД. До центра от жилых комплексов можно добраться через Пискаревский проспект.