Валюта $65.56 €71.28 Brent$54.48

Юрист объяснила, почему Дзюбе не удалось оспорить штраф «Спартака» за интервью «Зениту»

Артем Дзюба / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Артем Дзюба / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Единственная среди 10 посредников Российского футбольного союза (РФС) девушка, спортивный юрист Дарина Никитина объяснила, по какой причине Артему Дзюбе в 2015 году не удалось оспорить штраф, который ему выписал футбольный клуб «Спартак».

В феврале 2015 года футболист дал интервью официальному сайту петербургского «Зенита». На тот момент уже было известно, что нападающий перейдет в петербургский клуб, однако права на него принадлежали «Спартаку», хотя он играл за другую команду, находясь в аренде в «Ростове». Согласно контракту с москвичами давать интервью Артем Дзюба не мог.

По словам Дарины Никитиной, в данном случае речь идет о конституционном праве, а не о спортивном, поэтому оспорить штраф Артему Дзюбе в итоге не удалось.

«Артема Дзюбу в «Спартаке» за это оштрафовали на достаточно большую сумму. Мы через все инстанции с ним прошли, но это не только вопрос спортивного права, а конституционное право, поскольку здесь речь идет о свободе слова», — пояснила Дарина Никитина корреспонденту АБН.

Утром 23 января АБН опубликовало большое интервью с посредником РФС Дариной Никитиной. В нем девушка рассказала о своем становлении в профессии и вспомнила интересные эпизоды из своей практики.