Валюта $64.07 €69.53 Brent$56.89

С начала 2020 года более 40 тыс. человек проверили на коронавирус в Ленобласти

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

В Ленобласти с начала 2020 года проверили на коронавирус уже 40 тысяч человек, и 34 из них оказались китайцами.

По информации управления Роспотребнадзора по Ленобласти, в ходе контроля на международных контрольно-пропускных пунктах (МКПП), которые находятся на территории региона, заболевших коронавирусом не выявили. Помимо этого, и заболеваемость гриппом и ОРВИ среди населения находится ниже пороговых значений. В пунктах пропуска и местах проведения массовых мероприятий усилили дезинфекционный режим.

Специалисты советуют российским туристам при планировании зарубежных поездок уточнять эпидемиологическую ситуацию в стране назначения. Тем, кто планирует посетить Китай, Роспотребнадзор рекомендует воздержаться от посещения рынков и зоопарков, употреблять только термически обработанную пищу, бутилированную воду, использовать маски, а при первых признаках заболевания, обращаться за медицинской помощью в лечебные организации, не заниматься самолечением.

Коронавирус зародился в Китае, и сейчас может распространиться по миру. В Поднебесной от него уже погибли около 80 человек.

На прошлой неделе в Санкт-Петербурге госпитализировали сразу нескольких человек с подозрением на коронавирус. Все они побывали в Китае или оказались туристами из этой страны. Однако в итоге у них диагностировали обычную ОРВИ.