Валюта $64.07 €69.53 Brent$58.37
28.01.20 / 14:31 Новости

Глава Чувашии Михаил Игнатьев исключен из «Единой России» после скандала с офицером МЧС

Михаил Игнатьев / Фото: cap.ru

Михаил Игнатьев / Фото: cap.ru

Глава Чувашии Михаил Игнатьев исключен из «Единой России» решением президиума генерального совета партии. Решение об исключении из партии принято на фоне скандала с призывом «мочить журналистов» и ситуации с вручением ключей от новой пожарной машины, когда глава региона заставил офицера МЧС прыгнуть за ключами.

Накануне партийная комиссия по этике единогласно рекомендовала президиуму генсовета исключить Михаила Игнатьева за нарушение норм этики. Ответственный секретарь комии, заместитель секретаря генсовета «Единой России» Евгений Ревенко отметил, что Михаил Игнатьев унизил честь и достоинство офицера, спасающего жизни людей, оскорбил чувства миллионов человек.

«Лиц, занимающему высокопоставленный пост, непозволительно так себя вести, демонстрируя барские замашки, у губернатора же это превратилось в систему. Поэтому мы считаем, что этому человеку нет места в наших рядах и на занимаемой должности», — сказал Евгений Ревенко.

Ранее АБН сообщало, что «Единая Россия» намерена исключить главу Чувашии из партии после скандала с офицером МЧС и призывом мочить журналистов. секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак отметил, что губернатор живет в параллельной реальности.

Сам Михаил Игнатьев назвал откровенной ложью видео, в котором он заставил прыгать за ключами от пожарной машины офицера МЧС.