Валюта $65.38 €71.12 Brent$54.64
29.01.20 / 14:09 Новости / Петербург

Депутаты отправили сорок апарт-отелей губернатору Петербурга

Депутаты Александр Рассудов и Борис Вишневский / Фото: Законодательное собрание

Депутаты Александр Рассудов и Борис Вишневский / Фото: Законодательное собрание

Законодательное собрание Санкт-Петербурга большинством голосов утвердило запрос к губернатору Александру Беглову по вопросу строительства в городе «псевдожилья» под видом апартаментов. 47 депутатов петербургского парламента проголосовали за то, что эту проблему надо решать немедленно. Строители в возможность запрета, похоже, не верят.

В среду, 29 января, Законодательное собрание Санкт-Петербурга большинством голосов утвердило запрос к губернатору Александру Беглову по вопросу строительства в городе «псевдожилья» под видом апартаментов. Депутаты считают, что проблема требует немедленного решения.

Автором запроса стал представитель фракции КПРФ Александр Рассудов. До этого он возглавлял совет директоров петербургского застройщика ООО «Лидер групп». Депутат предложил регламентировать строительство апарт-отелей в Санкт-Петербурге.

По данным Александра Рассудова, сейчас в городе возводится как минимум 40 гостиниц, которые фактически будут выполнять функции «псевдожилья».

«Во-первых, надо понимать, что апарт-отели появляются не потому, что хочется застройщикам или не хочется депутатам. Они появляются из объективных причин. И они очень простые. У нас подрастающее поколение, так называемые «миллениалы», которые родились на рубеже веков, гораздо более мобильны и подвижны в выборе работы, профессии. И для них не обязательно иметь какое-то постоянное место жительства», — пояснил Алексей Белоусов.

Он добавил, что молодежь может перемещаться ближе к месту работы, если она меняется. Молодые люди не засиживаются на одном месте, для них это образ жизни. Отсюда и возникает спрос на апарт-отели.

По мнению Алексея Белоусова, строительство апарт-отелей в Санкт-Петербурге не запретят.

«Все эти попытки (запрета — ред.) связаны с тем, что депутаты ошибочно, не разбираясь в проблеме, полагают, что это так называемое «псевдожилье», — отметил эксперт.