Валюта $64.07 €69.53 Brent$56.94

В Ленобласти обсудили поправки в Конституцию

Фото: lenobl.ru/

Фото: lenobl.ru/

В Ленобласти прошло обсуждение поправок в Конституцию, предложенных президентом России Владимиром Путиным. Большинство предложений общественнники поддержали, в частности, закрепление статуса Госсовета.

Перед участниками общественного обсуждения выступил председатель Заксобрания Ленобласти Сергей Бебенин, который работает над изменениями в составе рабочей группы, созданной главой государства.

Участники заседания призвали более четко сформулировать требования по вопросу иностранного гражданства у лиц, занимающих в России высокие должности, в их число входит премьер, министры и губернаторы. Кроме того, они предложили вдумчиво подойти к вопросу о сокращении судей Конституционного суда. Это связано с тем, что ввиду поправок в конституцию у КС увеличится объем работы.

Также в областной Общественной палате обратили внимание на уточнение понятия «единая система публичной власти», которую упомянул Владимир Путин.

По словам Бебенина, роль первого обсуждения поправок с общественностью Ленинградской области заключается в максимальном сборе мнений относительно новых предложений. Главной задачей он называл то, что люди должны узнать об этих предложениях и могли ознакомиться с изменениями.

Также он подчеркнул, что предложения общественников будут внесены в секретариат собрания для последующего рассмотрения.