Валюта $76.89 €83.10 Brent$32.43

Роберт Мак перешел из «Зенита» в турецкий «Коньяспор»

Роберт Мак (в синей форме) в товарищеском матче с «Зальцбургом» / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Роберт Мак (в синей форме) в товарищеском матче с «Зальцбургом» / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Петербургский футбольный клуб «Зенит» сообщил о том, что словацкий полузащитник Роберт Мак покинул расположение команды. Буквально через несколько минут после этого стало известно новое место трудоустройства игрока. Турецкий клуб «Коньяспор» объявил о подписании контракта со словаком.

«Зенит» благодарит Роберта Мака за время, проведенное в Петербурге, и желает удачи в дальнейшей карьере!», — написала пресс-служба «Зенита» на официальном сайте.

Пресс-служба «Коньяспора» опубликовала в твиттере фотографии, на которых Роберт Мак фигурирует в клубной форме. В турецком клубе словак получил номер «29».

«Наш клуб подписал Роберта Мака», — написали сотрудники пресс-службы в сопроводительном комментарии.

Роберт Мак присоединился к «Зениту» в июле 2016 года. Сезон-2017/18 он провел на правах аренды в греческом ПАОКе. В составе сине-бело-голубых футболист отыграл 72 матча, забил 14 мячей и отдал 10 голевым передач, а также стал чемпионом России.

На прошлой неделе петербургский «Зенит» расстался с аргентинским полузащитником Матиасом Краневиттером. Игрок перешел в мексиканский «Монтеррей» за 5,5 млн евро.