Валюта $78.55 €86.47 Brent$22.71
31.01.20 / 23:33 Новости

Двух заболевших коронавирусом в России изолировали от внешнего мира

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Двух граждан Китая, которые заболели коронавирусом на территории России, в настоящий момент госпитализировали. Они находятся в стабильном состоянии. Глава Роспотребнадзора Анна Попова пояснила, что их поместили в бокс-палаты, поэтому «риска распространения ситуации дальше нет».

По данным «Интерфакса», инциденты с заболевшими произошли в Китае и Тюменской области. Россия будет эвакуировать россиян из Китая — в частности, из Уханя, где сегодня находится примерно 300 наших сограждан, и из Хубэя, откуда необходимо будет отправить домой почти 350 человек. Все они после возращения будут проходит двухнедельный карантин. В целях предотвращения распространения коронавируса в России планируется ограничить возможность пересечения границы с Монголией.

Из ближайших мер, которые будут приняты в отношении Китая — постановление правительства о запрете на выдачу рабочих виз для граждан КНР. Помимо этого, изменят режим авиасообщений между Россией и Китаем. Скорее всего, будут закрыты все авианаправления с Китаем, кроме рейсов «Аэрофлота» в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. В настоящий момент есть предложение оставить слоты ранее регулярных рейсов в качестве чартеров, если необходимо будет вывезти россиян, пожелавших вернуться домой. Россия также окажет гуманитарную помощь Китаю.

Незадолго до этого эксперты Роспотребнадзоре рассказали, как необходимо защититься от коронавируса.