Валюта $78.82 €87.73 Brent$25.10
13.02.20 / 10:50 Новости / Петербург

Власти Петербурга пообещали построить дороги президенту Туркменистана

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов прибыл в Туркменистан с рабочим визитом. 13 февраля он встретился с президентом страны Гурбангулы Бердымухамедовым. 

По словам губернатора, предприятия Санкт-Петербурга готовы поучаствовать в строительстве международного железнодорожного коридора «Север-Юг» и комплекса селезащитных сооружений в Ашхабаде. Помимо этого, они могут оказать поддержку в строительстве судов для Каспийского бассейна, а также поделиться опытом в модернизации тепловых электростанций. Петербургский бизнес готов участвовать и в модернизации концернов «Туркменгаз» и «Туркменнефть», Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов.

Кроме этого, фармацевтические компании Санкт-Петербурга могут поставлять в Туркменистан лекарственные препараты. В первую очередь это инсулин.

Санкт-Петербург также готов поддерживать образовательные проекты и изучение русского языка в Туркменистане. По словам Александра Беглова, туркмено-российская школа имени Пушкина в Ашхабаде — это пример бережного отношения к традициям и общей истории.

Александр Беглов прибыл в столицу Туркменистана Ашхабад утром 13 февраля. Мегаполис вместе с первым лицом города будут представлять руководители предприятий энергетики, электро- и водоснабжения, автодорожной и судостроительных отраслей, IT-специалисты.