Валюта $63.56 €68.89 Brent$57.22

Водоканал подал новый иск к «СевЗапФинанс» на 812 миллионов рублей

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обратился 13 февраля в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с новым иском к ООО «Северо-Западная финансовая компания». Сумма исковых требований составила 812 млн рублей.

Как сообщают в «Водоканале», иск подан в результате ревизии расходных договоров.

В «Водоканале» считают, что «СевЗапФинанс» фактически не исполнял свои обязательства по договору лизинга, а также по договору о последующем выкупе изначально предполагавшегося к передаче в аренду оборудования, которое предназначалось для централизованных систем водоснабжения города.

Со своей стороны госпредприятие считает, что исполняло свои обязательства в должном объеме, оплатив по большей части так и не предоставленное имущество. В Водоканале говорят о попытке разрешить ситуацию в досудебном порядке, но подчеркивают, что они не дали результата.

Несколькими днями ранее предприятие подало к «СевЗапФинанс» еще один иск на сумму 2,1 млрд руб. Причинами называются претензии по двух договорам, заключенным в 2014 и 2015 годах.

В «Водоканале» называют контракт «СевЗапФинансом» частью «наследия» политики предыдущего руководства предприятия в сфере закупочной деятельности, которые будут подвергаться ревизии и в будущем. Благодаря такому подходу в «Водоканале» рассчитывают до конца 2020 года сэкономить для потребителей около 2,5 млрд рублей.

Метки: