Валюта $63.56 €68.89 Brent

ВТБ отказался от банковских карт из пластика

Фото: АБН

Фото: АБН

О планах банка ВТБ отказаться от использования пластика при производстве банковских карт рассказал  заместитель президента-председателя правления банка Анатолий Печатников.

Кредитное учреждение намерено использовать вместо пластика экологичный биоматериал, который легко перерабатывается и не загрязняет окружающую среду. По расчетам банка, за  год на нее перейдут до 1 млн клиентов ВТБ.

«Карта будет изготовляться из полилактида — возобновляемого биоисточника. При этом по «продолжительности жизни» она не уступает аналогам из стандартного пластика, при том, что стоимость выпуска сопоставима», — заявил Анатолий Печатников.

Он добавил, что клиенты ВТБ смогут выбирать обычный пластик или экологическую карту. Но для тех клиентов, которые поддержат инициативу банка, в ВТБ предоставят специальные поощрения в виде повышенного кешбэка и бонусов.

С такой картой клиент получит электронную памятку, где будут указаны актуальные адреса раздельного сбора мусора и другие советы по экологичному поведению.

Полилактид — биоразлагаемый, биосовместимый, термопластичный, алифатический полиэфир, мономером которого является молочная кислота. Сырьем для производства служат ежегодно возобновляемые ресурсы, такие как кукуруза и сахарный тростник.

Полилактид применяется для производства экологически чистой биоразлагаемой упаковки, одноразовой посуды, средств личной гигиены. Биоразлагаемые пакеты из полилактида используются в таких крупных торговых сетях как Wal-Mart Stores и Kmart.