Валюта $78.82 €87.73 Brent$23.67

Ригони после возвращения из аренды рассказал об изменениях в «Зените»

Эмилиано Ригони / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Эмилиано Ригони / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Аргентинский футболист петербургского «Зенита» Эмилиано Ригони рассказал об изменениях в команде после возвращения из аренды. Последние полгода футболист провел в «Сампдории» из Генуи, однако главный тренер итальянского клуба разочаровался в способностях аргентинца, вследствие чего его раньше времени вернули в Санкт-Петербург.

По словам Эмилиано Ригони, которые приводит клубная пресс-служба, после возвращения в Санкт-Петербург он нашел «Зенит» в той же гармонии, которая установилась в команде с приходом Сергея Семака. Аргентинец заявил, что его приняли так, словно он никогда и никуда не уезжал.

«Команда цельная, собранная, ясно отдающая себе отчет в том, какие цели стоят перед ней и как их достичь. И это прекрасно», — отметил Эмилиано Ригони.

Он добавил, что будет выкладываться на полную на тренировках, чтобы заслужить место в составе. Во второй части сезона у «Зенита» осталось не так много матчей, поэтому нужно набирать свои очки в каждом из них, побеждать и брать титулы.

«Помочь «Зениту» в их достижении — вот моя мотивация», — пояснил аргентинец.

Футболист не собирается ограничиваться голами в товарищеских матчах, и хочет получить шанс проявить себя и в официальных встречах, чтобы принести максимум пользы команде. Он пообещал сделать все возможное, чтобы подправить свою статистику.

«Надеюсь, к концу сезона количество голов существенно возрастет», — подытожил Эмилиано Ригони.

Эмилиано Ригони досрочно вернули из аренды в итальянской «Сампдории». Он присоединился к команде на втором  сборе в Испании. Аргентинец отличился двумя голами в ворота «Ленинградца».