Валюта $76.95 €82.98 Brent$31.86

Петербургский актер сыграет арестованного в Ливии социолога Шугалея

Постер фильма, опубликованный Александром Малькевичем

Постер фильма, опубликованный Александром Малькевичем

В апреле 2020 года российский кинопрокат выйдет фильм «Шугалей», рассказывающий об истории социолога Максима Шугалея, который был задержан весной 2019 года властями Ливии. О фильме, главная роль, в котором, судя по фото, досталась петербургскому актеру Кириллу Полухину,  сообщил глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич. Именно в этом фонде работал Максим Шугалей.

«Социологи во главе с Максимом Шугалеем отправляются в страну, разрываемую на части военизированными группировками… Их задача – проведение серии исследований… Однако в ходе работы в их руки попадает информация, которая … не должна просочиться за пределы Ливии» — написал Александр Малькевич (в 2002-2003 годах был заместителем председателя Комитета по печати и связям с общественностью Администрации Петербурга, позднее руководил рядом СМИ, с 2018 года находится под санкциями США) в своем Telegram-канале.

На данный момент он не уточнил, кто исполнит главную роль, но опубликовал постер фильма. Судя по изображению, основная роль, похоже, досталась петербургскому актеру Кириллу Полухину, который с 1999 года состоит в труппе АБДТ им. Г. А. Товстоногова. В фильмографии актера – ленты «Гоголь», «Балканский рубеж», «Пером и шпагой», «Мы из будущего 2» и многие другие.