Валюта $75.61 €82.21 Brent$31.98
01.03.20 / 15:31 Новости / Петербург

В Петербурге взяли под стражу иностранца с фальшивым удостоверением ФСБ

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В Санкт-Петербурге взяли под стражу иностранца с фальшивым удостоверением сотрудника Федеральной службы безопасности (ФСБ). Ходатайство следствия рассмотрел Приморский районный суд.

Валентина Добровольского подозревают в преступлении по части 3 статьи 327 УК РФ (Подделка документов).

Органы дознания установили, что 28 февраля сотрудники ГИБДД остановили на Богатырском проспекте автомобиль BMW Х5. Водителем автомобиля оказался Валентин Добровольский. Он предъявил сотрудникам ГИБДД поддельное удостоверение сотрудника УФСБ на имя Федотова.

Допрошенный подозреваемый вину не признал. В ходе допроса выяснилось, что Валентин Добровольский оказался гражданином иностранного государства. В Санкт-Петербурге он не работает, а кроме этого, находится в розыске по инициативе правоохранительных органов Украины за совершение преступления, предусмотренного части 4 статьи 190 УК Украины (Мошенничество).

Валентин Добровольский просил домашний арест или подписку о невыезде, однако суд удовлетворил ходатайство дознания. Иностранца взяли под стражу в зале суда. Его заключили под арест до 27 марта.

О том, что в Санкт-Петербурге задержали украинца с поддельным удостоверением сотрудника ФСБ, сообщалось накануне. В салоне его автомобиля нашли пистолет.